sábado, março 24

Receita: Frango com ervas da tia Lola


Esta receita é para aqueles leitores que “só vão para cozinha se for pra fazer algo diferente”.  O Frango com Ervas da Tia Lola é uma receita excepcional e talvez não tão fácil de fazer, mas vale a pena o esforço.  Antes que você me pergunte, a Lola é uma tia minha com uma “cultura gastronômica” gigantesca. Além de ser sueca e ter morado boa parte de sua vida no Brasil, ela é casada com um norueguês e hoje mora nos Estados Unidos. Ela sim tem um trilhão de receitas em casa. Muito obrigada por ter me passado esta!
Na primeira vez que preparei o prato, o molho acabou ficando muito forte, então depois de testar algumas vezes fiz algumas modificações. A receita original vai nata no lugar de creme de leite e alguns ingredientes difíceis de encontrar no mercado aqui. Tente usar ingredientes frescos para fazer o molho. Se caso não encontrar, pique bem pequenos os temperos, como por exemplo, estragão desidratado ou use em pó, como a páprica picante.


Frango com ervas da tia Lola
(serve: 6 porções)

Vai precisar de:
6 fatias finas de peito de frango
100 g de bacon
1 alho poró grande
5 cogumelos frescos de sua preferência
400 g de creme de leite (duas caixinhas)
2 colheres de sopa de caldo de carne diluído
1 colherinha de chá de tomilho
1 colherinha de chá de orégano
1 colherinha de chá de páprica picante
1 colherinha de chá de estragão
1 colherinha de chá de molho de soja
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto

O que fazer:
Temperar os filés de frango com sal e pimenta. Fritar em uma chapa, frigideira ou panela e reservar.
Cortar a raiz e as folhas do alho-poró. Higienizar com água. Cortar ao meio no sentido vertical. Cortar fatias bem finas em meia lua. Reservar.
Para preparar os cogumelos, limpar a superfície deles com um pano úmido e retirar o talo. Cortar em farias finas. Reservar.
Picar o bacon em pequenos cubos ou utilizar bacon pronto já cortado. Reservar.
Em uma frigideira quente, colocar um pouco de azeite ou óleo e frigir o alho até ficar levemente dourado. Despejar em uma prato refratário.
Da mesma forma, dar uma frigida de leve nos cogumelos. Se quiser dar um gosto especial, fazer isto na manteiga.
Colocar os cogumelos por cima do alho-poró no prato refratário formando camadas.
Fritar os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Não é necessário adicionar gordura.  Colocar por cima dos cogumelos no prato refratário formando outra camada. Se preferir, frite primeiro o bacon, retire ele da frigideira e frite os outros ingredientes na gordura que ficar nela.
Colocar os filés de frango por cima dos outros ingredientes no prato.
Preparar o molho. Adicionar o creme de leite, o caldo de carne, o molho de soja, o tomilho, o orégano, a páprica, o estragão em uma panela e cozinhar por cerca de 5 minutos. Finalizar com sal e pimenta. Ter cuidado ao adicionar os ingredientes, ir provando durante o processo para sentir o sabor e ajustar de a cordo com sua preferência.
Despejar o molho por cima do frango no prato refratário.
Colocar um pouco de queijo ralado por cima.
Ir ao forno pré aquecido à 230 °C por 25 minutos.
Servir com arroz e salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário