Esta receita é para aqueles leitores
que “só vão para cozinha se for pra fazer algo diferente”. O Frango com Ervas da Tia Lola é uma receita excepcional
e talvez não tão fácil de fazer, mas vale a pena o esforço. Antes que você me pergunte, a Lola é uma tia
minha com uma “cultura gastronômica” gigantesca. Além de ser sueca e ter morado
boa parte de sua vida no Brasil, ela é casada com um norueguês e hoje mora nos
Estados Unidos. Ela sim tem um trilhão de receitas em casa. Muito obrigada por
ter me passado esta!
Na primeira vez que preparei o
prato, o molho acabou ficando muito forte, então depois de testar algumas vezes fiz
algumas modificações. A receita original vai nata no lugar de creme de leite e
alguns ingredientes difíceis de encontrar no mercado aqui. Tente usar
ingredientes frescos para fazer o molho. Se caso não encontrar, pique bem pequenos
os temperos, como por exemplo, estragão desidratado ou use em pó, como a páprica picante.
Frango com ervas da tia Lola
(serve: 6 porções)
Vai precisar de:
6 fatias finas de peito de frango
100 g de bacon
1 alho poró grande
5 cogumelos frescos de sua
preferência
400 g de creme de leite (duas
caixinhas)
2 colheres de sopa de caldo de carne
diluído
1 colherinha de chá de tomilho
1 colherinha de chá de orégano
1 colherinha de chá de páprica picante
1 colherinha de chá de estragão
1 colherinha de chá de molho de soja
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
O que fazer:
Temperar os filés de frango com sal
e pimenta. Fritar em uma chapa, frigideira ou panela e reservar.
Cortar a raiz e as folhas do
alho-poró. Higienizar com água. Cortar ao meio no sentido vertical. Cortar
fatias bem finas em meia lua. Reservar.
Para preparar os cogumelos, limpar a
superfície deles com um pano úmido e retirar o talo. Cortar em farias finas.
Reservar.
Picar o bacon em pequenos cubos ou
utilizar bacon pronto já cortado. Reservar.
Em uma frigideira quente, colocar um
pouco de azeite ou óleo e frigir o alho até ficar levemente dourado. Despejar em
uma prato refratário.
Da mesma forma, dar uma frigida de
leve nos cogumelos. Se quiser dar um gosto especial, fazer isto na manteiga.
Colocar os cogumelos por cima do alho-poró no prato refratário formando camadas.
Colocar os cogumelos por cima do alho-poró no prato refratário formando camadas.
Fritar os cubos de bacon até ficarem
dourados e crocantes. Não é necessário adicionar gordura. Colocar por cima dos cogumelos no prato refratário
formando outra camada. Se preferir, frite primeiro o bacon, retire ele da
frigideira e frite os outros ingredientes na gordura que ficar nela.
Colocar os filés de frango por cima
dos outros ingredientes no prato.
Preparar o molho. Adicionar o creme
de leite, o caldo de carne, o molho de soja, o tomilho, o orégano, a páprica, o
estragão em uma panela e cozinhar por cerca de 5 minutos. Finalizar com
sal e pimenta. Ter cuidado ao adicionar os ingredientes, ir provando durante o
processo para sentir o sabor e ajustar de a cordo com sua preferência.
Despejar o molho por cima do frango no
prato refratário.
Colocar um pouco de queijo ralado
por cima.
Ir ao forno pré aquecido à 230 °C por
25 minutos.
Servir com arroz e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário