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Fotos: We Heart It |
Feliz dia do Waffle! Hoje, dia 25 de março é comemorado o dia do Waffle na Suécia, mas quem disse que não podemos comer aqui também? Esta tradição tem origem no fato de antigamente na Suecia se celebrar o dia da Anunciação de Nossa Senhora, em sueco vårfrudagen, no dia 25 de março, nove meses antes do natal. Com o passar do tempo e a chegada do protestantismo no país, este antigo feriado foi perdendo a importância. E como sempre estão pensando em bolinhos e café, os suecos foram alterando a pronúncia da palavra vårfrudagen para våffeldagen (dia do Waffle). Aqui vão três receitas típicas suecas dessa delícia. Não esqueça que você irá precisar de uma máquina ou forma de waffle para fazer a receita. Você pode comer seus Waffles com o que quiser! Deixe sua criatividade solta e combine com açúcar confeiteiro, sorvete, nata, chantilly, doce de leite, Nutella, chocolate derretido, calda de chocolate, m&m's, geléias, caldas de frutas, banana, morangos e todo tipo de frutas vermelhas!
Waffles suecos
Fonte: Ica
Vai precisar de:
125 g de manteiga ou margarina
125 g de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
2 copos de água gelada
O que fazer:
Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Misturar o leite, a farinha, os ovos e o fermento até formar uma massa lisa. Juntar a margarina e a água.
Aquecer o a forma ou máquina de waffle. Aplicá-lo para o primeiro molde. Assar os waffles até ficarem um dourado bonito.
2 1/2 xícaras de farinha
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
2 copos de água gelada
O que fazer:
Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Misturar o leite, a farinha, os ovos e o fermento até formar uma massa lisa. Juntar a margarina e a água.
Aquecer o a forma ou máquina de waffle. Aplicá-lo para o primeiro molde. Assar os waffles até ficarem um dourado bonito.
Waffles suecos
O que vai precisar:
50 gramas de manteiga
2 ovos separados
2 xíxaras de água fria de preferência água com gás
250 gramas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela.
O que fazer:
Derreter a manteiga e reservar.
Misturar a farinha com a água.
Acrescentar as gemas, o fermento em pó, o sal, a canela e a manteiga.
Deixar a massa descansar durante 30 minutos.
Bater as claras em neve e misturar cuidadosamente no preparado anterior.
Despejar a massa, em pequenas quantidades de cada vez, na máquina de waffles quente, cozinhar durante aproximadamente 1 minuto.
Servir morno.
Waffles suecos
Fonte: Livro antigo da minha vó
O que vai precisar:
2 ovos
1 1/2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
manteiga ou margarina para untar
O que fazer:
Misturar os ovos, metade do leite e o óleo.
Em outro recipiente misturar o amido, o fermento e o sal. Despejar na mistura dos ovos.
Colocar o restante do leite e misturar até ficar uma massa lisa.
Untar a forma de waffles primeiro do lado de baixo, colocar a massa. Untar do lado de cima e fechar. Deixar até ficar dourado.
Dar uma mexida na massa antes toda vez que for colocar na forma pois o amido pode afundar na mistura.
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