sexta-feira, março 23

Receita: Torta Inglesa de Banana e Doce de Leite do Chuck

Essa sobremesa é uma delícia! Na verdade, tudo que tem doce de leite fica uma delícia, não é mesmo? Conheci ela no programa "Receitas de Chuck". Já havia falado dele aqui . A receita original é com biscoitos Oreo. Porém como não produzem mais este no Brasil, podemos substitui-lo por biscoito Negresco. 


Torta Inglesa de Banana e Doce de Leite do Chuck
(4-6 porções)

Vai precisar de:
20 biscoitos Negresco
¼ de xícara de manteiga derretida (60 ml)
1 lata de leite condensado (300 ml)
2 bananas maduras em fatias
Suco de 1 limão
2 xícaras de creme de leite com 35 % de gordura (500 ml)
¼ de xícara de açúcar de confeiteiro (60 ml)
2 colheres de sopa de café forte (30 ml)

O que fazer:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Em um processador de alimentos, adicionar os biscoitos e bater até formar uma mistura crocante. Acrescentar a manteiga e bata novamente. Reservar.
Enquanto isso, colocar a lata de leite condensado em uma panela refratária cheia de água. Não abrir a lata. Certificando-se de que a lata esteja sempre coberta de água. Levar ao forno por cerca de 3 ½ horas. Retirar do forno, deixar esfriar, abrir e reservar.
Em uma vasilha, misturar as bananas com o suco de limão. Reservar.
Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e o café em outra vasilha até formar picos leves.
Usando uma forma circular de 10 cm diretamente sobre uma travessa, dispor uma camada da mistura de biscoito e, em seguida, as fatias de banana, cobrir com o leite condensado (agora caramelizado) e repetir a operação. Retirar a forma e guarnecer com uma porção do creme.
Para ver o vídeo completo do modo de preparo clique aqui .

Nenhum comentário:

Postar um comentário