O Bolo Inglês é um bolo de massa batida e estrutura cremosa que tem como base a cremagem (mistura de manteiga em ponto de pomada com açúcar), assim como o Marmorerad kaka, que falei aqui . Ele se tornou popular na Inglaterra pelo seu sabor e por durarem bastante durante longas viagens. A receita a seguir é uma mistura de baunilha com chocolate, mas a partir dela você pode criar outras sem o chocolate, como com frutas secas ou castanhas por exemplo. Use sua criatividade e prepare deliciosas coberturas também! Antes de começar seu bolo confira ótimas dicas aqui .
Bolo Inglês Mármore
Vai precisar de:
100 g manteiga
sem sal
225 g açúcar
refinado
2 ovos
70 g amido
de milho
170 g farinha
de trigo
6 g fermento
químico (Royal)
1 pitada de sal
110 ml leite
8 ml essência
de baunilha
60 g chocolate
meio amargo ou amargo em barra de boa qualidade (ralado)
O que fazer:
Misturar a manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente) e o açúcar até que a mistura fique cremosa,
agregar os ovos um a um e continuar misturando.
Colocar os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite aromatizado com a essência.
Misturar com uma espátula de silicone. Terminar sempre com os ingredientes secos.
Separar 1/3 da massa e agregar o chocolate derretido em banho-maria ou microondas.
Colocar as duas partes intercaladas em forma de bolo inglês, previamente untada.
Colocar os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite aromatizado com a essência.
Misturar com uma espátula de silicone. Terminar sempre com os ingredientes secos.
Separar 1/3 da massa e agregar o chocolate derretido em banho-maria ou microondas.
Colocar as duas partes intercaladas em forma de bolo inglês, previamente untada.
Assar em
forno pré-aquecido de 170º a 180°C de 30
a 40 minutos, dependendo do tamanho do bolo. Pode utilizar forminhas pequenas ou forminhas de papel.
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