segunda-feira, junho 11

Receita: Salmão colorido!

Você queria preparar um jantar lindo para o dia dos namorados mas seu dia vai ser muito corrido? Este prato de salmão pode ser um curinga nesta ocasião. O resultado é divino e colorido, perfeito para um jantar romântico. E a melhor parte é que você pode deixar o salmão prontinho no papel alumínio e na hora do jantar é só colocar no forno. Dá só uma olhada!



Salmão colorido
2 porções
Vai precisar de:
2 medalhões ou filés de salmão
70 g alho
560 g espinafre
210 g cebola branca
210 g tomate Uva
35 g gergelim  preto
Azeite
sal
pimenta
70 g cebolinha verde (ceboulette)
140 g mini cenoura
280 g ervilha torta
140 g pimentão amarelo
140 g pimentão vermelho
140 g pimentão verde
1.260 g  batata bolinha
2 folhas de papel laminado

O que fazer:

Cortar dois quadrados grandes de papel laminado.
Temperar os medalhões de salmão com sal, pimenta, metade do alho picado e colocar os medalhões  em cima do papel  laminado (com o lado brilhoso para dentro).
Higienizar os pimentões. Cortar em tiras ou cubos. Cortar a cebola em meia lua ou tiras. Colocá-los junto  por cima do peixe, regar com um fio de azeite. 
Fechar em forma de pacotinho e levar ao forno a 200 °C  por 20 min.
Descascar as cenouras. Se caso for usar a grande,cortar em rodelas de 2 mm. Branquear (deixar por alguns segundos na água fervente e depois dar um choque com água fria).
Lavar bem as batatinhas com casca, cortá-las ao meio e cozinhá-las.
Higienizar os tomatinhos, a ervilha (retirar o fio), o  espinafre (retirando os caules mais grossos).
Frigir a outra parte do alho no azeite. E nele , saltear  a cenoura, os tomatinhos, o espinafre, a ervilha torta  e as batatinhas (rapidamente).  Acertar o sal e a pimenta . 
Para a montagem: retirar o peixe do laminado e colocá-lo sobre as batatinhas. Em volta posicionar os legumes e verduras. Decorar com a cebolinha picada.

Salmão no papel laminado antes de ir para o forno

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