sexta-feira, junho 8

Receita: Fettuccine Alfredo do Olive Garden!

Fettucine Alfredo é uma massa famosa nos restaurantes americanos. Ela é conhecida pelo seu molho a base de cream cheese e queijo parmesão. Algumas versões contém filé ou iscas de frango, e levam o nome de Chicken Alfredo. Sou apaixonada por esta massa desde a primeira vez que provei, em 2007. Alguns meses atrás vazaram receitas de restaurantes americanos famosos na internet (Veja a notícia aqui). Uma delas foi esta, do restaurante Olive Garden. Achei a receita ridiculamente fácil, testei em casa e vou repassar pra vocês.  



Fettuccine Alfredo 
4 porções generosas
 
Vai precisar de:
225g Cream cheese
¾ xícara Queijo parmesão ralado
½ xícara Manteiga ou margarina (eu usei só 1 colher de sopa)
½ xícara Leite
400g Massa Fettuccine (a receita original ia 225g)
Sal 
Pimenta

O que fazer: 
Cozinhar a masa e escorrer.
Em uma panela grande, misturar o cream cheese, o parmesão, a manteiga e o leite, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a massa e misturar até que esteja encorporada no molho. Pronto!
Dica: Servir com frango grelhado e salada.
* As medidas estão em xícaras americanas (1 xícara = 250ml).

Um comentário: