quarta-feira, maio 30

Receita: Salada aberta!



Acredite em mim, esta receita é uma delícia!

Salada aberta
Rende: 2 porções

Vai precisar de:
2  fatias pão de cereais (opção: integral)
200g peito de frango defumado
60g tomate (ou 1/4 de um tomate grande)
1 pé mini rúcula
60g queijo parmesão
60g cogumelo castanho
2 unidades de mussarela de búfala (em bolinhas)
Azeite de oliva
Pimenta dedo de moça
Flor de sal (opcional)

O que fazer:
Higienizar a mini rúcula, secar e reservar.
Tostar o pão no forno ou na frigideira com um pouco de azeite e reservar.
Fazer fatias finas de cogumelo, grelhar em azeite de oliva e reservar.
Picar o tomate em concassê, cubos pequenos sem pele e sem semente.
Fatiar a mussarela de búfala finamente.
Fatiar o peito de frango defumado no sentido perpendicular à fibra finamente.
Para decoração, picar pimenta dedo-de-moça (ou outra pimenta mas retirar a semente) e fatiar o queijo parmesão.
Usando o pão como base, dispor todos os ingredientes em camadas, começando com o tomate e finalizando com o queijo parmesão, a pimenta dedo-de-moça e a flor de sal e azeite de oliva.

Um muito obrigada pra Betina do blog Cozinha da Be pela foto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário