quinta-feira, maio 17

Receita: Peixe com molho de mostarda!


Peixe com molho de mostarda

Vai precisar de:
Filé de peixe (eu usei Saint Peter)
Mostarda Dijion
Creme de leite (opção: Molho Bechamel )
Cebola cortada em meia lua
Tomate fatiado
Condimentos como alecrim, tomilho, salsinha, etc
Limão ciciliano
Azeite de oliva
Sal 
Pimenta do reino moída na hora

O que fazer:
Preparar o molho misturando a mostarda e o creme de leite. Eu usei 2 partes de mostarda para 1 parte de creme de leite (por exemplo: 2 colheres de mostarda e 1 de creme de leite). O ideal é ir provando aos poucos e ajustar segundo seu gosto. Se você gosta muito de mostarda, coloque mais mostarda. Se não gosta, coloque mais creme de leite. Finalizar com um pouco de pimenta e reservar.
Temperar o peixe com sal e pimenta. Se gostar também pode usar gotas de limão e alho fatiado. Grelhar o peixe. O grande segredo de grelhar o peixe é estar com a frigideira antiaderente bem quente (mas não no fogo máximo), e passar o azeite no peixe e não na frigideira. Então, colocar um fio de azeite no peixe e depois colocar ele na frigideira. Deixar por alguns minutos, até ficar dourado por baixo e até que seja possível ver pelas laterias do peixe que metade dele já cozinhou e está branquinho e não mais rosinha. Deu pra entender? Virar o peixe e deixar grelhar do outro lado. Evitar ficar movimentando ele na frigideira se não ele quebra.
Frigir rapidamente a cebola com azeite em uma frigideira pré aquecida até que ela fique translúcida. 
Posicionar os filés de peixe em um prato refratário. Se necessário, untar com um pouco de azeite. Derramar o molho por cima. Depois a cebola, o tomate e os condimentos. Gratinar no forno em fogo médio por alguns minutos ou até que o tomate fique um pouco seco. Cuidado para não queimar o peixe.
A quantidade de ingredientes vai de acordo com  a quantidade de porções você quer fazer. Não se limite a usar somente os ingredientes desta receita. Você pode colocar queijo por cima por exemplo, o que acha? Faça o teste,  e me não esqueça de me dizer como ficou, tá?

Nenhum comentário:

Postar um comentário