O Molho Monray é um dos derivados do Molho Bechamel. Ele tem a coloração clara e uma textura mais espessa. Este molho pode ser utilizado em peixes, aves e legumes gratinados. A foto acima, por exemplo, é um prato de couve-flor gratinado com o Molho Monray.
Molho Mornay
O que vai precisar:
300 g molho bechamel (confira a receita aqui )
200 g creme de leite tradicional
100 g queijo parmesão ralado
50 g manteiga (opcional)
2 un gemas
Sal
Pimenta
O que fazer:
Aquecer o molho bechamel.
Juntar as gemas e a nata.
Juntar o queijo ralado e finalizar com a manteiga.
Ajustar o sabor com sal e pimenta.
Este molho pode ser utilizado em peixes, aves e legumes gratinados.
Paula, que loucura! Quero essas couves djá!!!
ResponderExcluirEste molho é excelente e esta receita um pouco diferente daquela que aprendi com minha mãe. A diferença é o queijo gruyere em lugar do parmesão. Mas esta também é ótima. Experimentei com coelho assado e ficou delicioso. Zezinho Só.
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