Foto: We Heart It |
Apesar do clima bem quente e tropical, o café gelado não é tão comum no Brasil como nos Estados Unidos e Japão, por exemplo. Lá, o café gelado é tomado popularmente desde 1920.
Existem diversas maneiras de se preparar um café gelado. A mais prática é bater a mistura pronta com gelo. Muitas vezes é feito pegando o café quente e resfriá-lo, mas pode resultar em uma bebida amarga. Outros fazem por infusão a frio, mergulhando o pó em água durante horas e depois filtrar, mas na maioria das vezes pode ficar com sabor oxidado. A novidade agora é coar o café concentrado sobre pedras de gelo, assim o gelo se derrete, dilui e esfria imediatamente o café.
De qualquer forma, o café gelado, faz o maior sucesso pelo seu aroma e apresentação.Que tal adicionar alguns ingredientes como chocolate, sorvete e chantilly, para transformar seu cafezinho em um drink refrescante? Dê uma olhadinha nessas receitas e inspire-se.
Cappuccino Gelado
O que vai precisar:
2 colheres de sopa de pó para cappuccino
4 cubos de gelo
150 ml de leite
chantilly a gosto
calda de chocolate a gosto
chocolate em pó a gosto
(rende 1 taça)
O que fazer:
No liquidificador, colocar os cubos de gelo, o pó para cappuccino, o leite e bater.
Enquanto bate, decorar a taça por dentro com calda de chocolate. Usar uma bisnaga para facilitar o trabalho.
Depois de pronta a decoração, despejar o conteúdo na taça.
Finalizar com chantilly e polvilhar chocolate em pó por cima do creme.
Frappuccino
O que vai precisar:
2 bolas de sorvete de creme
2 cubos de gelo de café (preparar com antecedência o café passado e levar para gelar em forminhas de gelo)
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de canela
70 ml de leite
calda de chocolate a gosto
chocolate ralado a gosto
(rende 1 copo alto)
O que fazer:
No liquidificador, colocar as bolas de sorvete de creme, os cubos de gelo de café, o chocolate em pó, a canela em pó e o leite. Bater bem.
Enquanto bate, decorar o copo alto com calda de chocolate.
Depois de pronto, despejar o conteúdo no copo.
Polvilhar com chocolate ralado em cima para finalizar.
Oi Paulinha,
ResponderExcluirO blog está lindo! Estou amando as receitas!Parabéns!
Bjos
Oi Camila! Que bom! Obrigadaa!
ResponderExcluir