sexta-feira, fevereiro 17

Receita: Fritatta de mortadela e mussarela

O que é aquilo? Uma pizza? Uma omelete? Não, é uma fritatta!
Frittata é uma receita italiana a base de ovos e o recheio desejado. Mais fácil do que uma pizza, e menos estressante do que uma omelete. Encontrei essa receita no livro Nigella Kitchen, que comprei mês passado com 50% de desconto. Fácil, rápido e saboroso.


Frittata de mortadela e mussarela da Nigella

(Serve 4-8 pessoas)
Vai precisar de:
6 ovos
4 fatias de mortadela picadas (opção: peito de peru ou chester)
150g de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de salsinha picada, e mais extra para finalizar
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
azeite de oliva
sal a gosto
pimenta a gosto

O que fazer:
Colocar a frigideira antiaderente para aquecer.
Quebrar os ovos em um recipiente, adicionar a mortadela e a mussarela.
Misturar bem e adicionar a salsinha, o parmesão, sal e pimenta. Lembre que ambos o parmesão e mussarela já proporcionam um sabor salgado.
Derreter a manteiga com um fio de azeite de oliva na frigideira.
Adicionar a mistura e cozinhar por 5 minutos em fogo generoso, sem queimar, até que a frittara esteja cozida do lado de baixo e dourada.
Transferir a frigideira para uma grelha e cozinhar até estar totalmente cozido em cima. Se não possuir uma grelha, abaixar o fogo e até ficar pronto.
Deixar descansar por alguns minutos, então passar uma espátula nas bordas da frigideira e colocar em um prato, deixando o lado superior virado pra cima. Cortar em 8 triângulos como um bolo, salpicar um pouco de salsinha e servir com salada.

Dica: as sobras devem ser cobridas e refrigeradas o mais rápido possível, e comidas em até 2 dias. Depois, pode ser servido dentro do pão, como um sanduíche, como são oferecidos em bares por toda Itália.

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