quarta-feira, fevereiro 15

Receita: Batata "frita" de forno

Eu não curto muito fritura. Se depender de mim, o quanto menos melhor. Mas uma batata frita soa bem irresistível. Essa receita de batata frita é uma boa opção sem conter aquela gordura saturada da fritura e combina muito com carne de gado. Eu vi ela no Receitas de Chuck. Lembra dele? Já tinha falado dele aqui

Batata frita de forno

O que vai precisar:
4 batatas vermelhas grandes, lavadas mas não descascadas
3 a 4 colheres de sopa de azeita de oliva
sal marinho (opção: sal refinado ou grosso)
pimenta do reino moída
páprica em pó defumada
tempero pronto para bife

O que fazer:
Aquecer o forno à 220 °C .
Cortar as batatas grosseiramente em formato de batata frita sem retirar a casca.
Despejar em uma tigela grande e cobrir com água fria. Fazer isso com antecedência, se você quiser até 24 horas antes. A água ajuda a remover o excesso de amido.
Escorrer as batatas e secar com papel toalha. Colocar uma folha de papel alumínio no interior de uma forma. Dispor as batatas em uma única camada sobre a forma. Regar com azeite, polvilhar sal, pimenta e páprica. 
Assar até ficar macio, crocante e dourado por fora, cerca de 40 minutos.
Quando sair do forno, finalizar com uma pitada de tempero de bife. 
 

3 comentários:

  1. Amei essa receita, AMO batata frita mas também acho chato fazer... assim é mais fácil e saudável! Hihi :)

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  2. Huumm.. Q delicia esse blog, ja vou acrescenta lo no meu reader...
    Amo fazer batata de forno, mas sempree faço com a branca, a rosa eh melhor??
    Bjin

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  3. Oooi pode ser com a branca também, sem problemas.
    Beijos

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