Eu não curto muito fritura. Se depender de mim, o quanto menos melhor. Mas uma batata frita soa bem irresistível. Essa receita de batata frita é uma boa opção sem conter aquela gordura saturada da fritura e combina muito com carne de gado. Eu vi ela no Receitas de Chuck. Lembra dele? Já tinha falado dele aqui .
Batata frita de forno
O que vai precisar:
4 batatas vermelhas grandes, lavadas mas não descascadas
3 a 4 colheres de sopa de azeita de oliva
sal marinho (opção: sal refinado ou grosso)
pimenta do reino moída
páprica em pó defumada
tempero pronto para bife
O que fazer:
Aquecer o forno à 220 °C .
Cortar as batatas grosseiramente em formato de batata frita sem retirar a casca.
Despejar em uma tigela grande e cobrir com água fria. Fazer isso com antecedência, se você quiser até 24 horas antes. A água ajuda a remover o excesso de amido.
Escorrer as batatas e secar com papel toalha. Colocar uma folha de papel alumínio no interior de uma forma. Dispor as batatas em uma única camada sobre a forma. Regar com azeite, polvilhar sal, pimenta e páprica.
Assar até ficar macio, crocante e dourado por fora, cerca de 40 minutos.
Quando sair do forno, finalizar com uma pitada de tempero de bife.
Amei essa receita, AMO batata frita mas também acho chato fazer... assim é mais fácil e saudável! Hihi :)
ResponderExcluirHuumm.. Q delicia esse blog, ja vou acrescenta lo no meu reader...
ResponderExcluirAmo fazer batata de forno, mas sempree faço com a branca, a rosa eh melhor??
Bjin
Oooi pode ser com a branca também, sem problemas.
ResponderExcluirBeijos