sábado, fevereiro 25

Receita: Salada da Paula

Que tal começar o final de semana mais light?
Aqui vai uma receitinha de uma salada bem gostosa. Na última virada de ano, eu queria preparar uma salada que fosse saborosa, leve e refrescante. Fui juntando ideias e acabei "inventando" essa salada. Desde lá tem sido o maior sucesso. Você tem que fazer!


Salada da Paula
(Serve 8-10 porções)

Vai precisar de:
1 cabeça de alface americana
1 pacote de rúcula (de preferência hidropônica)
1 pacote de alface crespa roxa (de preferência hidropônica)
1 embalagem de tomate cereja (opção: tomate perinha)
1/2 cebola roxa
1 manga
1/2 limão siciliano
croutons a gosto (opção: bolacha torrada salgada quebrada em pedaços pequenos)
azeite de oliva extra virgem a gosto

O que fazer:
Higienizar os ingredientes.
Picar as folhas em pedaços generosos. Se for preparar uma porção menor, picar somente o que vai utilizar e guardar o resto das folhas limpas e inteiras na geladeira.
Cortar a cebola roxa finamente em meia-lua. Se achar o sabor da cebola muito forte, você pode suavizá-la. Aquecer um pouco de água até ferver. Retirar do fogo e colocar as fatias  de cebola na água por alguns segundos. Retirar a cebola, colocar em um recipiente com água gelada e colocar no freezer por alguns minutos. Retirar e escorrer. Assim, a cebola não ficará tão forte mas continuará crocante.
Picar a manga em pedaços pequenos.
Colocar as folhas, os tomates, a cebola, a manga e os croutons em um prato fundo. Dar uma misturada de leve. Servir, e finalizar com azeite de oliva e suco do limão siciliano a gosto.

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