Neste dia 6 é Sexta-Feira Santa. Em outras palavras, vai ter peixe na mesa da família. E sempre que falam em peixe, eu lembro imediatamente de batata. Na minha opinião, a batata forma um belo casal com qualquer tipo de peixe. Seja ela cozida, gratinada, ou em purê. Aqui vai uma receita irresistível de purê de batata incrementada com um toque de alho. E logo depois, um vídeo do Receitas de Chuck mostrando mais formas levar o seu purê de batata a outro nível.
Purê de batata com alho do Chuck
Vai precisar de:
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
Várias pitadas de sal grosso (opção: sal marinho ou sal refinado)
Pimenta-do-reino preta fresca moída
1 ou 2 ramos de ervas frescas (alecrim ou tomilho)
6 batatas grandes com casca bem lavadas
1/3 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
Várias pitadas de sal grosso (opção: sal marinho ou sal refinado)
Pimenta-do-reino preta fresca moída
1 ou 2 ramos de ervas frescas (alecrim ou tomilho)
6 batatas grandes com casca bem lavadas
1/3 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite
O que fazer:
Cortar a ponta de uma cabeça de alho e espalhar o azeite. Pode ser com a casca mesmo. Colocar uma
pitada de sal, pimenta em pó e ervas. Embalar com papel de alumínio e assar em forno médio por cerca de 1 hora. Este processo irá deixar o alho sem seu grosso agressivo.
Em uma panela grande cheia de água,
acrescentar algumas pitadas generosas de sal grosso e as batatas. Ferver,
diminua o fogo e deixar cozinhando até ficarem macias. Não cozinhe demais
ou o purê ficará aguado. Escorrer a água, deixando as batatas na panela.
Adicionar
a manteiga e o creme de leite às batatas e amassar bem. Retirar o alho do
forno. Espremer os dentes de alho sobre as batatas e misturar. A
consistência deve ficar rugosa, com alguns caroços. Tempere com sal e
pimenta, se necessário.
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