quarta-feira, março 14

Receita: Brownie de Castanha do Pará

Brownie é um doce mundialmente famoso. Conhecido por ser um bolo de chocolate com nozes comum nos Estados Unidos. Nesta receita, ele se parece mais "brasileiro", pois no lugar das nozes, são usadas castanhas do Pará.

Brownie com Castanha do Pará

Vai precisar de:
10 ovos
4 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 kg de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de creme de leite
4 xícaras de chá de manteiga
1 kg de castanhas do Pará
4 xícaras de chá de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro para decorar

O que fazer:
Em uma batedeira, bater os ovos e o açúcar por 10 minutos.
Picar o chocolate e derreter em banho-maria com o creme de leite e a manteiga. Mexer de vez em quando até obter uma calda homogênea. 
Picar as castanhas do Pará e misturar com a farinha de trigo. 
Misturar a calda de chocolate com os ovos batidos e o açúcar. 
Acrescentar a farinha de trigo misturada com as castanhas-do-Pará e mexer bem.
Colocar essa mistura em uma assadeira de 17cm x 27cm forrada com papel manteiga untado com manteiga. 
Assar em forno pré-aquecido, a 200º, por 40 minutos. Retirar do forno, espere esfriar e coloque para gelar.
Cortar em pedaços. Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar. Se quiser, servir com sorvete.


Um comentário: