terça-feira, fevereiro 28

Receita: Bombom de café

Conheci essa receita em um curso sobre chocolates. De início não parecia nada especial, até que eu peguei um bombom para provar. O sabor é simplismente maravilhoso! A combinação do chocolate com o toque do café é divino. Confira a receita a seguir.

Bombom de Café

Vai precisar de:
350g chocolate meio amargo de boa qualidade
200g nata fresca
50g manteiga
7g café solúvel
60g glicose de milho
50g cacau em pó
150g chocolate ao leite

O que fazer:
Em uma panela, colocar a nata, o café e a glicose. Deixar ferver.
Apagar o fogo. Misturar o chocolate meio amargo picado e mexer até que se dissolva.
Assim que estiver homogêneo, agregar a manteiga em ponto de pomada.
Cobrir uma forma retangular com papel filme. Colocar a mistura na forma, de modo que fique uma altura de 1 cm.
Deixar gelar, desenformar, cortar em quadrados iguais. Ficará mais fácil de desenformar devido ao papel filme.
Banhar os bombons ,com a ajuda de um garfo, no chocolate ao leite derretido e temperado (com a temperatura ajustada), e deixar esfriar. Se preferir, é possível usar cacau em pó para cobrir o bombom.

Dica: para fazer o bombom mas com chocolate branco, fazer a mesma receita porém com 1/3 de nata da receita original.

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