quarta-feira, fevereiro 1

Cuide bem dos ovos

Foto: We Heart It 
Ovos são muito importantes na cozinha. Mas como todo alimento, para obter o melhor resultado, deve ser armazenado e manuseado de forma correta. Aqui vão algumas dicas de como cuidar dos ovos:
  • Armazene os ovos em suas caixas sempre na geladeira
  • Não deixe os ovos na porta da geladeira, pois a mudança constante de temperatura pode afetar sua durabilidade
  • Posicione-os um ao lado do outro com o lado pontudo para baixo, para centralizar a gema e mantê-los frescos
  • Lave-os somente quando for usar, lavar antes de colocar na geladeira aumenta a porosidade da casca, tornando-a suscetível a contaminação por microorganismos
  • Não utilize ovos com a casca rachada
  • Não deixe o conteúdo do ovo entrar em contato com a casca
  • Não deixe ovos ou alimentos que contenham ovos em temperatura ambiente
  • Para fazer um teste se o ovo está estragado, coloque-o em um copo com água. Se afundar na horizontal, é fresco, pois é mais pesado devido ao volume de líquido. Se boiar com a ponta para baixo, não é fresco. Se boiar até a superfície está velho e estragado
  • Ovos podem ficar na geladeira por até 15 dias. Ovos inteiros abertos duram 2 dias, assim como as gemas. Já as claras podem ser guardadas por uma semana. Ovos cozidos com casca duram 4 dias, e sem casca 2 dias. Claras e gemas podem ser congeladas separadamente. Ovos cozidos não podem ser congelados.

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