Segundo a história que contam por ai, o Petit Gateau não foi
uma grande criação da culinária francesa, e sim um erro de um chefe americano
que aqueceu demais o forno. Ouvi até que ele foi um brownie que deu errado. Foi o melhor erro que já cometeram, então! Seja de chocolate, doce de leite ou goiabada,
o Petit Gateau é um must! Uma dos motivos do seu sucesso é a parte molhadinha
que escorre de dentro quando você corta ele. Por outro lado, tem gente que não
gosta dele justamente por achar que esta parte está meio “crua”. Fazendo a receita
que eu vou passar, não tem porque se preocupar com isso, já que os ovos antes
de ir para o forno, passam por um “pré cozimento” em banho Maria. Então não tem desculpa, você tem que
fazer isto em casa!
Petit Gâteau
Vai precisar de:
150g Chocolate
meio amargo em barra
150g Manteiga sem
sal
3 Ovos
2 Gemas
1 pitada Sal
75g Açúcar
refinado (3/5 de xícara)
50g Farinha de
trigo (um pouco mais que 1/3 de xícara)
10g Essência de
baunilha (2/3 colher de sopa)
Manteiga extra para untar
Cacau em pó
O que fazer:
Pré-aquecer o forno à 200ºC.
Untar as formas com manteiga e polvilhar cacau em pó.
Reserve. Pode ser usado as forminhas de Petit mesmo, que são mais altas ou as
mesmas de cupcake, pão de queijo, etc.
Colocar o chocolate picado com a manteiga em banho Maria até
derreter e misturar bem.
Levar os ovos, as gemas e o açúcar em banho Maria e misture
bem (não bater) até a temperatura de 60º (quando estiver no limite de ficar com
o dedo dentro).
Juntar as duas misturas (chocolate com manteiga + ovos,
gemas e açúcar). Adicionar a essência de baunilha. Incorporar a farinha de trigo.
Encher as formas. Assar de 5 a 7 minutos à 200°C. Ele deve estar consistente
por fora e ainda mole por dentro.
Retirar do forno, aguardar 1 minuto e desenformar.
Servir com sorvete ou creme inglês e calda de chocolate ou
de frutas.
Dica: é possível deixar os bolinhos prontos dias antes e
servir quentinho na hora. Como¿ É só congelar eles crus e já porcionados nas
forminhas. Não esqueça de deixar bem fechadinho, se preciso feche com papel
filme. E na hora de servir, coloque no forno e fique controlando para ver
quando está pronto. Só demora um pouco
mais de tempo, mas da certo!
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