quarta-feira, março 21

Você conhece: Alex Atala?


Alex Atala não é qualquer cozinheiro de um restaurantezinho de esquina. Ele com certeza é um dos chefs mais admirados pelos estudantes de gastronomia. Não é por acaso que seu restaurante está no topo da minha lista de "restaurantes para visitar antes de morrer". Milad Alexandre Mack Atala, é um dos chefs brasileiros mais conceituados no Brasil e no mundo. Ele  já foi punk rocker, dj, pintor de parede e entrou no mundo da gastronomia por acaso, enquanto estava morando na Europa, aconselhado por um amigo que estudava do assunto. Atualmente é proprietário do restaurante D.O.M., em São Paulo. Clique aqui e acesse o site oficial do restaurante. Ele já foi eleito Chef Revelação , Melhor Chef, Chef do Ano  e seu restaurante o Melhor Restaurante Contemporâneo e Melhor Restaurante da América do Sul por revistas como Gula, veja e Guia Quatro Rodas. No ano passado, seu restaurante foi considerado o 7º melhor restaurante do mundo segundo a lista San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants de 2011. Alex é um defensor da culinária regional brasileira e famoso por explorar os sabores exóticos do país. Ele possui três livros publicados: Por uma gastronomia brasileira, Com unhas dentes & Cuca e Escoffianas Brasileiras. 

Pirarucu com tucupi no D.O.M.

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