Eu não sei vocês, mas eu sempre tive problemas quando ia descascar mangas. Até que um dia eu aprendi uma técnica muito útil. Então me que me dei conta que o segredo não é retirar a casca da manga, e sim retirar a manga da casca! Não entendeu? É só fazer da seguinte maneira:
- Primeiro, higienizar a manga.
- Com uma faca apropriada, cortar a manga de cima para baixo. No meio da manga está o caroço, e a faca não consegue passar por ele. Então, não corte diretamente no meio, porém mais para a lateral, contornando o caroço com a faca, aproveitando a maior quantidade de fruta possível. Fazer isto com os dois lados da manga, formando dois pedaços de manga com casca, e uma parte com o caroço e um pouco de fruta ao redor.
- Pegar um destes pedaços e com a faca, fazer cortes horizontais e verticais, formando pequenos cubos na manga. Cuidado para não atravessar a casca com a faca.
- Pegar a manga na mão. Pressionar o lado com casca da manga com os dedos, virando-a do avesso.
- Retirar os cubos com a faca na posição horizontal rente a casca ou com os dedos.
- A parte do meio da manga que sobrar você pode descascar e cortar em pequenos cubos também.
![]() |
Foto:We Heart It |
Nenhum comentário:
Postar um comentário